Оформить заказ
icon
Картинная галерея лучших современных украинских художников
icon
Доставка по Киеву в день заказа
icon
Доставка по всему миру от 7 дней
icon
100% холст, масло Оформление картин в рамы
icon
Оплата картины после просмотра при получении
icon
Наш шоурум в Киеве на Подоле

Вешаем картины правильно

Не секрет, что картины мы выбираем или под свое настроение, как говориться - «по зову сердца», или целенаправленно для оформления своей квартиры, офиса, или же в качестве подарка. При покупке картины мы мало интересуемся ее «энергетикой», в том смысле, что не задумываемся, какой именно характер она может внести в вашу умеренную жизнь. Представьте, что Вам очень приглянулась картина с изображением бурлящего, бушующего моря – «живая» так сказать, конечно же Вы ее покупаете, вешаете, конечно же на видном месте в спальне и … вот тут как раз начинается проявляться характер купленной картины. Вы постоянно находитесь в каком-то возбужденном состоянии, злость так и норовит больно уколоть кото-то из близких. Вы даже не поймете, что всему виной всего лишь изображение моря, точнее бури на море. Никто не говорит сразу же выбрасывать шедевр изобразительного искусства, как только у вас начались неприятности, но поменять место для картины все же стоит. Итак, несколько советов, как и, главное, где лучше всего вешать ту или иную картину.

Начнем со спальни.

Здесь мы начинаем свой день, здесь мы и заканчиваем все свои дневные дела, чтобы отдохнуть душой и телом. Специалисты категорически запрещают вешать в самом спокойном месте вашего дома картины с изображением водопадов, штормов, вулканов и т.п., так как это может существенно повлиять на ваш характер, самочувствие, отношения с любимыми людьми. Лучше всего здесь будут уместны водные пейзажи с изображениями небольшой речушки, озера или пруда. Такие картины не только умиротворяюще влияют на своих хозяев, но и могут привлечь деньги в ваш дом. Главный совет: смотрите чтобы картина не была уж слишком «вялой».

Гостиная.

При выборе картины в гостиную лучшим советчиком для Вас станет ваша же интуиция. Здесь будет играть важную роль влияние цвета на ваше самочувствие. Бывает так, что человек, который всю жизнь избегал красного цвета, комфортнее всего почувствует себя именно возле картины, где преобладают алые оттенки. Для того чтобы убедиться, будет ли вам уютно в одной комнате с тем или иным цветом, попробуйте повесить на стену цветную ткань. Закройте глаза и прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Если ваше второе я начнет сопротивляться, лучше избегать такие оттенки как на ткани.

Кухня.

Здесь царит стихия огня и дерева, поэтому самыми удачными цветами на кухне и столовой считаются все оттенки зеленого и красного. Первый всегда считался цветом спокойствия, тишины, а вот второй как раз наоборот – пробуждает к активным действиям (на кухне – это хороший аппетит) и символизирует домашний очаг. Постарайтесь декорировать кухню и столовую натюрмортами, изображения полей, деревьев, цветов.

Детская.

Здесь главное не переусердствовать с количеством картин, с их размером и конечно же с цветовой гаммой. Присмотритесь к малышу, вспомните его увлечения, попробуйте определить его темперамент. Меланхоликам выбирайте динамичные картины, с сюжетами любимых мультфильмов, а вот для слишком активных детишек наиболее удачными будут «спокойные» картины, с изображением чего-то одного, чтобы он учился концентрировать внимание на чем-нибудь одном. И, конечно, помните о цветовой палитре: на детских картинах не должны преобладать темные краски, очень яркие, «кричащие».

Живопись для кабинета

Здесь находится место планирования, подсчетов, переговоров, принятия важных решений, поэтому не пренебрегайте нашими советами. Во-первых, на противоположной от рабочего стола стене повесьте картину с изображением дороги, горизонта. Они будут символизировать ваш успех, продвижение вперед в бизнесе или карьере. А вот на противоположной стене смело вешайте картины с изображением холмов, горных вершин. Такие картины придадут вам уверенности и чувство безопасности.

Ну, а если говорить коротко, то избегайте картин с изображениями развалин, руин, старых деревьев, пожилых людей, острых предметов, оружия и т.п. Перед тем, как выбирать картину, лучше посоветуйтесь со специалистом из картинной галереи, художником, дизайнером.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий