Оформить заказ
icon
Картинная галерея лучших современных украинских художников
icon
Доставка по Киеву в день заказа
icon
Доставка по всему миру от 7 дней
icon
100% холст, масло Оформление картин в рамы
icon
Оплата картины после просмотра при получении
icon
Наш шоурум в Киеве на Подоле

Три поколения художников: Колесник и его дети - уиникальная выставка картин в Киеве

17 января 2013 в галерее Аукционного дома «Евро-Арт» открывается выставка графики и живописи под названием «Продолжение», которая принадлежит трем поколениям художников – семье Колесников.


Несколько раз прокручиваю диск с его работами. Я приятно удивлен. Размеры 9 на 12, 12 на 18, совсем небольшие - но настолько уникальные! Не мог насмотреться. Татьяна Ниловна однажды сказала мне: «Есть« ах! » – Пиши. Нет – иди восвояси ». У этого художника почти все его работы на том «ах».


Встретились с сыном его, Владимиром, в мастерской на Бастионной. Глянешь из окна – великолепный вид на Ботанику, Выдубичи, Днепр. Самый необыкновенный вид во всем мире... Солнце садилось за горизонт. Владимир достал эти маленькие этюды, и они тихо освещали комнату. Из их глубин струился какой-то свет. Владимир Артемович давно не с нами, а они светятся.


В памяти возник Похитонов – был он когда-то в Париже и писал такие же, размером с ладонь, произведения искусства. Когда 9 на 12 – нет тщеславия, желания прославиться и заработать кучу денег, все идет из самых глубин человеческой души. Просматриваю работы Колесника-старшего. 1952, 1953 - сиреневые тени, красные стволы, жирные мазки одним взмахом, диву даюсь, как можно было в то время создавать такие работы.

Как плохо же мы знаем историю искусства.

Владимир Артемович окончил Институт в 1951. После работал в мастерской Шовкуненко, а также ассистентом у Яблонской. Было много чему поучиться у этих художников. Они общались и писали вместе. Володя оставляет на память несколько этюдов Яблонской – подарок своему отцу.

Володя работает в основном в Париже. В известном «Салоне» принимает участие с 1993-го. Получил множество наград: «За лучшую работу», «За лучшую картину среди иностранных художников», французы очень его ценят. И он их не разочаровывает. Его картины напоминают о Франции в ее золотые времена – импрессионизма, постимпрессионизма, Наби. Сейчас все по-другому, и даже во Франции так не пишут, ведь мода прошла.Но Володю это не волнует.

Младшая из семьи, Колесник Марина Владимировна, окончила «свободную графику» у Чебыкина.

Она удивительно тонко видит цвета, в работах ее бурлят стихии.

Выставка начинает работу с 18 января по 5 февраля 2013 по адресу: Киев, ул. П. Сагайдачного, 23/8 с 10.00 до 19.00. Выходные: воскресенье и понедельник

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий