Оформить заказ
icon
Картинная галерея лучших современных украинских художников
icon
Доставка по Киеву в день заказа
icon
Доставка по всему миру от 7 дней
icon
100% холст, масло Оформление картин в рамы
icon
Оплата картины после просмотра при получении
icon
Наш шоурум в Киеве на Подоле

Сегментированная картина в современном интерьере

Рассматривая такие давнишние  и такие родные стены своего уютного дома, вы начинаете погружаться в раздумье , как изменить свое маленькое окружающее владение, чем его заполнить, чем его изукрасить? Обставить все границы дома  ненужной мебелью? Может  вырядить все стены коврами? Так мода, развешивать турецкие  ковры на стенах, а на полах стелить напыщенные палацы, давно ушли  в прошлое.

Красивая картина маслом – украшение комнаты, которое никогда не выходит из моды. Меняются стили, содержание, но само по себе произведение искусства продолжает    издавна  и по сей день занимать пространство наших стен. Воцарилась новизна  и доступность в выборе. Мировые дизайнеры,  считают одним из элементов нынешней  моды украшение стен интерьерными сегментированными  картинами.

Сегментированная картина (диптих или триптих) –   это картина, состоящая из нескольких частей, объединенных общим сюжетом.  Художественный стиль этих картин называется — модерн – арт  (модерн переводиться как «современный», арт — «живопись», то есть: артмодерн это попросту — «современная картина»).         

Сюжет картины, может быть любой, все напрямую зависит от интерьера помещения. Например пейзажи, натюрморты, абстракции, все зависит от того на сколько у Вас хватит фантазии и где собираетесь разместить . Сегментированные картины бывают как симметричные, а так же ассиметричные. Ассиметричных картины могут быть разные по размеру и располагаться, как вертикально, так и горизонтально, это не имеет значения, а симметричные представляют собой части одинаковые по габаритам и расположению. Сегментированные картины стандартно планируют  не вплотную друг к другу, что придает  новинку интерьера .         

Исторически сегментированные  картины связывают с записными греческими книжками , которые были в виде книжечки, скрепленных между собой. С одной стороны, предназначалась место для письма, а с другой декорировалась. Эти  картины не потеряли  своей выразительности,  пользуются сейчас великим спросом и  популярностью.

Дизайн  интерьера живописью с использованием составной картины создает гармонию, а саму картину делает более воодушевленной. Сегментированная или модульная картина, оформленная на холстах – это уникальное украшение для интерьеров различных помещений, начиная от квартир и домов, и заканчивая публичными местами.

Сегментированные  картины в интерьере будут  благоприятны, в том случае если таковой оформлен в сегодняшнем  дне. В классический стиль она просто не впишется. Правда, интерьерная картина всегда может придать образу нотку необходимого стиля задать настроение.  Давайте представим, если мы разместим  в вполне лаконичном интерьер крупную картину с египетским сюжетом, добавим ещё несколько  элементов, и получится достаточно экзотично, но в то же время не слишком наляписто.

Популярными по праву считаются цветочные мотивы, абстрагированные  и урбанистические сюжеты.

  1. Не забывайте, что при выборе  картины, что цвет и сюжет должны стать основными критериями. Если сюжет – это Ваше виденье, то цвет выбирайте, опираясь на  интерьер помещения.
  2. Не в коем  случае  не делайте выбор на картине, которая будет точно в тон стене и в итоге смешается с общим интерьером.  Картина в Вашем доме  может стать и крупным акцентом. Все очень просто, подбирается яркая, контрастная полная красок картина, в зависимости от тонов основных интерьера.      Картины следует вешать примерно на уровне глаз человека или чуть выше с небольшим наклоном, так же нужно учитывать освещение. 
  3. Картины, написанные маслом  на холсте - настоящей шедевр. Психологами уже давно доказано, что картины написанные художником больше привнесут души, живой энергии в Вашу повседневную жизнь. 

          Давайте определимся с  Вашим, размещением картины, это  может быть, кабинет, спальня, кухня, да что угодно? Рассчитайте  свое пространство, задайтесь вопросом, что Вы хотите, прислушайтесь к своим желаниям и вкусам. Эти и еще много других вопросов которые помогут Вам определить тип картины, основную идею и ее цветовую гамму и размер.

          Как же  выбрать  картину? Например, абстрактная картина всегда выглядят спокойно и презентабельно, а насыщенные цвета выглядят будоражище и буквально приковывают к себе внимание. И так приведем несколько примеров: Вы можете выбрать фиолетовый  цвет для кабинета, теплый оранжевый или персиковый цвет для  художественной студии, сочный зеленый для комнаты отдыха, медитации.

Предположим Ваше  помещение по размерам не соответствует желанием не печальтесь это не проблема, самую маленькую комнату, можно  визуально не только расширить, но и искрасить с помощью  тематических картин, например:  пейзажи, романтические закаты, лесов, морей, гор которые показывают далекие горизонты – это отличный  способ открыть маленькое пространство. Вид на горизонт – в силу воображения, создает впечатление далекой перспективы, сделав небольшую комнату более уютной  и которая будет казаться намного больше.

Сегментированные картины   должны соответствовать  сюжету, и главное  совпадать с интерьером комнаты: современный , классический или традиционный. Например, воспроизведенья из  фруктов  или  национальной кухни , а  также различные натюрморты, замечательно подойдут для кухни, а картины с известными  архитектурными сооружениями выглядит прекрасно в комнате, где Вы принимаете гостей! Вы можете разместить   три, четыре  картины разных пейзажей  или взять абстрактное изображение и разделить его на несколько частей , все зависит от того что хотите выразить своей картиной.

Можно подобрать модульную картину не только разного размера и из разного количества сегментов, но и различной направленности ее модулей — горизонтальной, вертикальной или диагональной.

Другие варианты:

— вертикальные картины, визуально придают высоту помещения .

— горизонтальные картины, помогают нам иллюзорно  сделать шире комнату, придать ей больше пространства.

— диагональ, размещается картина вдоль наклонной линии, часто ее используют, в любом узком помещении.     

          Сама же по себе модульная картина придает интерьеру особую стильность и становится его зрительным центром.

          Заиметь  модульную картину – это значит заявить о себе как о человеке неординарных взглядов и вкусов. Это значит – быть креативным и уметь удивлять.

Надеемся, следуя  нашим советам  Вы  уверенно сможете сделать выбор, который красиво дополнит обстановку и в то же время, утвердит себя в качестве одного из акцентов в любом помещении.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий