Оформить заказ
icon
Картинная галерея лучших современных украинских художников
icon
Доставка по Киеву в день заказа
icon
Доставка по всему миру от 7 дней
icon
100% холст, масло Оформление картин в рамы
icon
Оплата картины после просмотра при получении
icon
Наш шоурум в Киеве на Подоле

Лариса Пуханова художник от Бога

Картинная галерея Uagallery.com.ua предлагает познакомиться с творчеством великолепной киевской художницы Ларисы Пухановой. На страницах нашей галереи представлено достаточно большое количество ее великолепных работ.

Лариса Пуханова — художник по рождению, по убеждению, по дарованию, по призванию. И бескомпромиссный воин. Она не склонна успокаиваться, не покорив открывшегося перед ней пространства, не увенчав его собственной монограммой присутствия. Вооружившись мольбертом, кистью, красками, волей к преобразованию мира, святой уверенностью, что это лучшее, что вообще может ожидать мир — быть запечатленным, приколотым к холсту, обитаемым для неспешного, любующегося и просто блуждающего взгляда, - Лариса приступает к одомашниванию одушевленных и неодушевленных пейзажей. Исторические места Киева и безвестные улицы неведомого города (даже если это тот же Киев) в равной мере притягивают ее. Следы времени и приметы сопротивления времени в каждом отдельном случае могут перевесить, но для воина это не повод отступать.

Вещества, существа, стихии так или иначе поддаются запечатлению и попадают в ловушку собственной живописности — они поддаются, если художник знает, как подступиться. А Лариса Пуханова знает это. Ежедневная добыча визуальности или, лучше сказать, зримости, переправляется по цепочке мир — дом — холст, после чего пожизеная вылазка возобновляется. Так живет художник, свидетельствуя своими произведениями о невозможности жить иначе и о многом другом, свидетельствуя о себе и о нас.

Работы Пухановой мягко, но настойчиво отсылают друг к другу, подчеркивая идею живописной проработанности встречного сущего, сумевшего остановить взгляд художницы: кажется, что выхваченная и удержанная визуальность легко может продолжить себя за пределы холста: понятно, что собрание работ усиливает это ощущение. Свободное владение самыми различными живописными техниками нисколько не отменяет персональность монограммы — яркость авторизации вообще очень характерна для произведений Ларисы. Сказывается она, в частности, в принципиальном уходе от всего однозначного и окончательного, в удивительной балансировке нюансов, состояний очарованости, умиления, трогательности и множества других, для которых нет имен в языке, но есть место в творческой воле художника, в его произведениях, предъявленных миру.

Автор: Александр Секацкий.

По вопросу приобретения картин Ларисы Пухановой свяжитесь с нами по телефону 097 908 63 06

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий