Оформить заказ
icon
Картинная галерея лучших современных украинских художников
icon
Доставка по Киеву в день заказа
icon
Доставка по всему миру от 7 дней
icon
100% холст, масло Оформление картин в рамы
icon
Оплата картины после просмотра при получении
icon
Наш шоурум в Киеве на Подоле

Картины в интерьере

Во все времена люди старались сделать свое жилище более уютным, красивым, комфортным, индивидуальным. Стены жилищ древних греков были декорированы рисунками и ковриками ярких цветов. По их мнению, лучшими художниками были греки, поэтому римляне обращались именно к ним и приглашали их декорировать жилище мозаикой и росписью.

Неотъемлемым элементом жилища византийцев в IV веке была икона. Написаны иконы были темперой и восковыми красками, были оправлены в золотые или серебряные рамки и служили для византийцев не только объектом поклонения, но и декором для дома.

Красный угол домов жителей Руси после ее крещения, также украшали иконы. До XVII века другие элементы декора были недопустимы. Количество икон в доме символизировало уровень достатка его владельцев. С XVII века на Руси в качестве элементов декора постепенно стали использовать картины и эстампы.

Украшениями жилищ Флариндии и Франции XII-XIII века были шпалеры – ковры-картины без ворса, а XVII-XVIII века ознаменовались для Франции расцветом изготовления гобеленов.

В 1717 г. ковры-картины стали изготавливать в Петербурге. Загородные апартаменты и дворцы императоров были декорированы шпалерами, гобеленами, произведениями изобразительного искусства. Благодаря интерьеру ансамблей XVII-XVIII веков возникло понятие шпалерная развеска (украшение картинами всей стены). По приказанию Екатерины Великой в Большом картинном зале Петергофа было размещено 368 картин, написанных Пьетром Ротари (итальянским художником).

Современные тенденции и течения в архитектуре нашли свое применение и в дизайне домов. В XIX-XX веках в архитектуре появились неровные очертания, а в картинах и элементах быта – металлические ограждения. Благодаря функционализму, интерьер стал комфортным и разнообразным, однако, картина, обрамленная рамой, не потеряла своей актуальности.

Благодаря наличию картин в жилище, оно приобретает свою изюминку, неповторимый интерьер, тепло и уют. Каждая деталь интерьера способна нести информацию о хозяине дома, придавать настроение, изменять содержание дизайна. Одни элементы декора могут нести радость, ощущение гармонии и счастья, другие же, наоборот – повергать в уныние, вводить в дипрессию. Помимо этого, различные элементы могут быть счастливым талисманом для жилья и его владельцев либо приносить неудачи, в зависимости от темы, места расположения, цветов, в которых выполнен предмет. Для того, чтобы правильно разместить картины в помещении, нужно иметь хороший вкус, уметь создать неповторимый стиль. Важную роль играет количество картин, и частота их расположения на стене, - не стоит перенасыщать помещение ими, при этом, недостаточное их количество создает ощущение пустоты, незавершенности. Важно продумать, как произведение искусства будет «звучать» в ансамбле с другими элементами.

Картина должна нести позитив. Не стоит украшать дом картинами, на которых изображены негативные сцены, - война, насилие, бедность и т.д. Каждое помещение в квартире имеет свое назначение, в соответствии с которым, и нужно подбирать картину. Например, в гостиной можно разместить произведение, выполненное в стиле импрессионизма, или картину с изображением пейзажа.

Спальня – место для отдыха. Картины для нее должны быть выполнены в спокойных, мягких тонах, изображения должны символизировать покой, умиротворенность.

Для кухни отлично подойдет натюрморт, изображения цветов, фруктов. Кроме того, для украшения кухни или столовой комнаты, можно использовать расписанную посуду.

Пейзаж – лучшее решение для декора кабинета. Картины, на которых изображена вода, - реки, моря, ручьи, - являются символом успеха в делах. Полотно с изображением гор, расположенное позади кресла, символизирует стабильность, надежность.

С интерьером детской комнаты хорошо сочетаются картины с изображениями сказочных персонажей, героев мультфильмов или же рисунок самого ребенка, оформленный в рамку.

Картины, выполненные в ярких, контрастных оттенков, как правило, украшают стены прихожих и коридоров.

Нелишним будет разместить в квартире семейный портрет, который является символом сплоченности семьи, дает положительную энергетику и настрой его хозяевам.

Как правило, помещение декорируется небольшим количеством картин, которые располагаются подальше от попадания прямых солнечных лучей. При распределении картин в помещении, стоит дать волю фантазии. Они могут быть расположены симметрично или ассиметрично, главное, чтобы они гармонировали друг с другом и другими элементами интерьера.

Не стоит забывать и о цвете стен. Наиболее оптимальный вариант – однотонные стены мягких цветов, иначе есть риск перенасытить помещение контрастными оттенками.

Багет для картин стоит подбирать так, чтобы он гармонировал с мебелью.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий