Оформить заказ
icon
Картинная галерея лучших современных украинских художников
icon
Доставка по Киеву в день заказа
icon
Доставка по всему миру от 7 дней
icon
100% холст, масло Оформление картин в рамы
icon
Оплата картины после просмотра при получении
icon
Наш шоурум в Киеве на Подоле

Картины для детской комнаты - серия забавных мишек

Коллекция картин "Мишки" от Ларисы Пухановой.

(ТОП 100 современных украинских художниц, Член союза художников Украины).

Картины с изображением чудных мишек дарят хорошее настроение не только детям, но и взрослым посетителям нашей галереи. Они излучают детскую непосредственность, нежность, наивность и доброту. Кажется, будто невольно возвращаешься в то волшебное время, когда тебя окружала заботой любимая бабушка, и мама укрывала теплым пледом в дождливый осенний день.  Работы художницы являются одним из неповторимых вариантов декорирования детской комнаты. Они приобщат ребенка к искусству и создадут уют в укромной детской. Радуют глаз аллюзии художницы на лучшие картины импрессионистов Ван Гога, Дега и других мастеров. Угадывается оригинальный стиль, в котором художница интерпретирует работы мастеров начала прошлого века. Такая картина может украсить любой дом, показав тонкий вкус и оригинальность хозяев.

Каждая картина отображает невинность и душевную теплоту, заставляя фантазировать и придумывать истории о любимых мишках. Если рассматривать отдельно все темы, можно сделать вывод о многогранности чувств, которые несут в себе милые плюшевые мишутки.

Картина «Мишки-Балеринки» удивляет своим уникальным, ярким сюжетом, который легко дополнит атмосферу, к примеру, в детской танцевальной студии. Мотивировать детей можно по-разному, всё зависит от возраста, интересов или индивидуальных особенностей. На детей дошкольного возраста позитивно влияют внешние факторы, они воспринимают то, что могут увидеть и потрогать. Будет уместно повесить в танцевальном зале эту работу.

Такие работы как «Конфетка», «Мишка и птичка», «Мишки. Мамины сказки», «Мишки. Аленький цветочек» и другие, с легкостью станут украшением интерьера не только спальни ребенка, но и детского сада. Таким образом, начнется с малого возраста процесс приобщения ребенка к живописи.

Как гласит китайская народная мудрость: « Скажи мне - и я забуду. Покажи мне - и я запомню. Вовлеки меня - и я научусь».  С детьми важно говорить о картинах, что вовлечет их в мир искусства,  поэтому идеальным вариантом является серия медведей Ларисы Пухановой, ведь все их любят с самого детства. Когда начинаем обсуждение с ребенком картин, важно задавать вопросы, которые вызовут интерес к прекрасному. Кто и почему изображен на картине?! Что хотел донести художник данным сюжетом?! Обязательно важны понятные сюжеты, изображение игры, кукол, животных. Это и является изюминкой данной коллекции – простота, оригинальность.

Одним из ярких примеров приобщения к творчеству, может послужить картина «Мишка доктор Гаше». Аллюзия на работу Винсента Ван Гога « Портрет доктора Гаше». Как известно, живописец передал свое внутренне состояние, через портрет своего личного врача, который безумно любил его шедевры, несмотря на то, что сам Ван Гог не гнался за славой, ведь известность не была для него первоцелью в жизни. Поэтому «Портрет Доктора Гаше» был жестом благодарности своему врачу. При помощи детских изображений, не сложно, а главное интересно будет запомнить эти исторические факты из художественного мира.

Задача эстетического воспитания дошкольников, путем ознакомления их с живописью, не так уж и сложна, при выборе правильного подхода. Нельзя забывать об эмоциях ребенка, его взглядах и вкусах. Всегда важен акцент на эмоциональном состоянии, которое создают яркие сюжеты с медвежатами.  Это и мишка в виде ангела, который таит в себе некую сказочность, мишка- парашютист, мишка всадник, мишки в гостях у Вини Пуха и многие другие. Коллекция Ларисы Пухановой уникальна, так как она воодушевляет, заинтересовывает зрелых ценителей искусства и создает большой вклад в культурное образование наших маленьких последователей.

Коллекцию картины можно посмотреть ЗДЕСЬ

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий