Оформить заказ
icon
Картинная галерея лучших современных украинских художников
icon
Доставка по Киеву в день заказа
icon
Доставка по всему миру от 7 дней
icon
100% холст, масло Оформление картин в рамы
icon
Оплата картины после просмотра при получении
icon
Наш шоурум в Киеве на Подоле

Картина в интерьере: как выбрать и куда повесить?

Хороший дорогостоящий ремонт не является залогом создания в квартире тепла, уюта, неповторимости. Часто, даже после произведения ремонта, интерьер кажется незавершенным, неидеальным, холодным. В этом случае, приходит на помощь живопись маслом. Приняв решение украсить свой дом картинами, нужно, в первую очередь, обдумать, какое содержание и место расположения они будут иметь.

Прежде чем купить картины для интерьера, которая пришлась по нраву владельцу квартиры, стоит продумать, насколько гармонично она будет соответствовать интерьеру и сочетаться с другими его деталями. Кроме того, каждая отдельная комната должна быть украшена индивидуально, в зависимости от своего назначения.


Гостиную, как правило, украшают картинами больших размеров.
Располагаться она должна на видном месте, привлекая внимание и восхищая не только хозяев жилья, но и их гостей. Содержание картин может быть разнообразным, но при этом, важно соблюсти одно правило – они должны быть жизнеутверждающими, позитивными.

Натюрморт отлично подойдет для декорирования столовой комнаты и кухни. Полотно может быть выполнено в абсолютно любой технике. Однако, стоит помнить, что картина для кухни должна быть заключена под стекло. Таким образом, полотно защищается от появления на нем пятен.

Произведения изобразительного искусства, размещаемые в спальне должны способствовать приятному, полноценному отдыху и заряжать своего владельца позитивом на целый день. Не стоит увешивать стены спальни яркими, контрастными изображениями. Картины для спасльни лучше покупать в мягких тонах. Иногда спальню украшают портретами, однако, с этим видом живописи нужно быть аккуратными, т.к. портрет способен интенсивно влиять на психику человека.

Детские комнаты, в основном, украшают иллюстрациями, выполненными в сочных красках, изображающими героев мультфильмов и сказок. Стоит помнить, что для детской спальни не рекомендуется применять картины с яркой, контрастной цветовой гаммой, т.к. они могут содействовать плохому сну малыша, повышенной утомляемости, и даже раздражительности.

Графические изображения отлично подойдут для коридора и прихожей.

Украшение комнат квартиры или дома дорогостоящими, эксклюзивными произведениями изобразительного искусства – это престижно. Но не стоит забывать, что даже такие полотна могут быть неуместными, при неправильном их размещении. Картина должна соответствовать стилю, интерьеру, дизайну дома в целом. К примеру, старинные картины отлично сочетаются с классическим интерьером, в то время как авангард гармонично вписывается в помещение с лаконичным стилем, минимализмом.

Отдельного внимания достойна и рама картины, ведь она является своеобразным связующим звеном между миром полотна и миром его владельца. Задача багета – содействовать гармоничному вплетению картины в общий интерьер помещения, его деталями, другими украшениями и предметами мебели. Кроме того, рама должна подчеркивать стиль, содержание, характер, идею полотна. При этом, органичное сочетание самого багета с другими предметами интерьера тоже немаловажно. Обрамление картины подбирается, в первую очередь, в соответствии со стилем полотна. Важно учесть и цветовую гамму работы, - багет не должен контрастировать с ней.

Размещая картины в помещении, не стоит забывать об общей линии расположения полотен, в случае, если их несколько на одной стене, а также располагать середину работы на уровне глаз, чтобы ее было удобно рассматривать.

Произведение изобразительного искусства – лучший декор для любого интерьера.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий