Оформить заказ
icon
Картинная галерея лучших современных украинских художников
icon
Доставка по Киеву в день заказа
icon
Доставка по всему миру от 7 дней
icon
100% холст, масло Оформление картин в рамы
icon
Оплата картины после просмотра при получении
icon
Наш шоурум в Киеве на Подоле

Картина - подарок для души!

Подарок для души

Итак, вы решили сделать человеку оригинальный подарок, и после долгих размышлений ваш выбор пал на живописное полотно. Подарок – дело очень ответственное, ведь в глубине души даритель всегда переживает, придется ли это по вкусу другому человеку, затронет ли тончайшие струны его души, станет ли своеобразной ценностью в жизни.

Решив подарить именно картину, вы делаете шаг на сложный путь ее выбора. Безусловно, сам процесс выбора картины очень интересен и, в то же время, кропотлив. Но, преодолев все препятствия и посвятив этому делу свои силы и время, вы будете навсегда вознаграждены признательной благодарностью человека, ведь он запомнит такой подарок на всю жизнь.

Произведения искусства – это самые оригинальные и непредсказуемые подарки, и они практически всегда приятно удивляют и радуют своих новых владельцев. Никогда не знаете, чем это может обернуться – желанием изучать искусство или началом коллекционирования прекрасного.

Также известно, что полотна – универсальные подарки. Они подойдут как мужчинам, женщинам, детям, так и сотрудникам, начальнику либо дальнему родственнику. Картины могут быть размещены в любом доме, офисе, личном кабинете, и со временем их ценность будет только увеличиваться.

Если вы подарите картину близкому человеку, то это будет интерпретироваться как желание с вашей стороны оставить долгое воспоминание о себе, показать искреннее внимание, подчеркнуть индивидуальность и неповторимость человека, которому будет сделан такой чудесный подарок.

С чего начать

Итак, получатель – человек тонкий, ценящий все прекрасное, любитель красивых элитарных вещей.

Совсем необязательно, чтобы он досконально разбирался в живописи и имел специальное образование, чтобы оценить такой подарок. Достаточно просто знать вкусы и предпочтения этого человека, а также интерьер, в котором, предположительно, будет размещена картина.

Подумайте, был ли этот человек воспитан на классике, любит ли он минимализм, а может,  в душе он хипстер. Если будущий обладатель полотна тяготеет ко всему классическому, то ему вряд ли придется по душе абстракция, такому человеку больше подойдет реалистичный пейзаж или натюрморт. Если же человек склонен к урбанистическим движениям, то ему будет приятно получить в подарок что-то необычное, свежее, с нестандартной техникой и идеей.

Если человек, которому предстоит получить картину в подарок, очень скромный, вряд ли он захочет лицезреть свой собственный портрет, но спокойный морской или городской пейзаж всегда будет радовать его глаз в гостиной или личном кабинете.

При выборе картины на подарок учитывайте не только характер и вкусы человека, но и приблизительное месторасположение, где живописное полотно будет радовать обладателя и доставлять положительные эмоции.

Чиновникам и государственным лицам дарят картины маслом пейзажи и натюрморы, чтобы украсить личные кабинеты. Женщинам и девушкам дарят картины с нежными и необычными цветами, чтобы подчеркнуть красоту и утонченность представительниц слабого пола. Для деток идеально подошли бы картины с изображениями сказочных героев, игрушек, добрых и милых животных, чтобы превратить детскую комнату в чудесный мир, в котором хочется играть и наслаждаться детством.

Проводилось множество исследований о том, как картины влияют на настроение, внутреннее состояние и дальнейшее поведение человека.

Например, если на картине нарисована чудесная погода и солнце, то у человека будет приподнятое настроение и радость. И, наоборот, если изображен шторм, дождь, буря, то это отражается на душевном состоянии в виде беспокойства и угнетения.

Нежелательно дарить картины, на которых изображены побежденные и убитые животные, битвы, война, портреты военных деятелей, ведь такие предметы искусства несут в себе мощную эмоцию – агрессию. Уместной такая картина была бы только в кабинете очень сурового начальника, куда он вызывает на «ковер» своих бедных подчиненных.

Наиболее универсальным жанром для картины на подарок является пейзаж. Тем для пейзажа существует множество – море, озера, реки, ручьи, горы. Пользуются популярностью также городские пейзажи, как современные, так и старинные.

Еще один интересный для подарка жанр – портрет. Это очень сложная задача, ведь художник должен идеально и точно передать черты лица человека, его характер, позу. И такой подарок подойдет далеко не каждому, ведь для того, чтобы подарить такой подарок, нужно очень хорошо знать человека и быть ему близким другом.

Незаслуженно при выборе подарка люди обходят стороной натюрморты.    Действительно, это просто статично нарисованные вещи, овощи или фрукты, но если повесить натюрморт на кухне, в столовой, то эта комната сразу оживет и станет намного теплее и уютнее.

Как правильно оформить картину на подарок

Покупая картину, нужно убедиться в том, что она будет красиво оформлена и упакована.

По поводу упаковки не стоит беспокоиться, так как обычно картина оборачивается картоном, пузырчатой пленкой и любой яркой подарочной бумагой.

А вот по поводу рамы существует множество разногласий.

Чаще всего даритель не может угадать, какая рама больше всего понравится человеку, какая подойдет его интерьеру, и стоит ли вообще оформлять картину в багет. Если вы не уверены по поводу рамы и вкуса человека, то советуем выбрать не слишком вычурную, простую и универсальную раму. Специалисты нашей галереи помогут справиться вам с этой задачей, быстро и качественно подберут раму для картины.

Если же вы все-таки решили самостоятельно подобрать оформление картины на подарок, то рекомендуем вам обратить внимание на несколько нюансов.

Во-первых, рама не должна привлекать к себе слишком много внимания.   Акцент должен оставаться на самой картине, ее технике, деталях, и рама – это дополнительный штрих, подчеркивающий саму картину, но никак не преуменьшающий ее. Во-вторых, не покупайте дешевую, неаккуратную раму, выполненную из некачественных материалов. Даже если сама картина очень ценная, дешевая рама создаст общее впечатление о подарке. Советуем выбирать только качественную раму, желательно деревянную, которая прослужит долгое время.

Наша картинная галерея предоставляет услуги по подбору, оформлению и упаковке картины на подарок. Если вы выбираете ценный, оригинальный и эксклюзивный подарок, то наши специалисты помогут вам в этом!

Картины, представленные в каталоге нашей галереи, - достойный выбор для человека любого возраста, взглядов на жизнь, вкусов и предпочтений. Картина, выбранная вами в нашей галерее, будет всегда напоминать человеку о вашем внимании и украшать дом и жизнь человека долгие годы, а может, и всю жизнь.

Даже если после прочтения этой статьи вам все еще сложно определиться, и выбор картины на подарок кажется вам непосильной задачей, это не беда. Просто подарите человеку выбор. Наша галерея предоставляет подарочные сертификаты на покупку картины.

Подарочный сертификат на покупку картины даст возможность своему обладателю самому принять решение в выборе картины, выбрать то, что близко его душе.

Картина в подарок – это модно, оригинально и всегда беспроигрышный вариант. Не ждите, начните выбирать сейчас!

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий