Оформить заказ
icon
Картинная галерея лучших современных украинских художников
icon
Доставка по Киеву в день заказа
icon
Доставка по всему миру от 7 дней
icon
100% холст, масло Оформление картин в рамы
icon
Оплата картины после просмотра при получении
icon
Наш шоурум в Киеве на Подоле

Как правильно выбрать раму для картины

Рама для картины — как одежда для человека. Правильно подобранная рама дополняет картину, подчеркивает ее достоинства, акцентирует внимание на художественную работу; она являет собой переходную зону из трехмерного реального мира в двухмерный вымышленый. Основной принцип оформления — подбирать раму в первую очередь к картине, а не к интерьеру, хотя, конечно, вовсе игнорировать его не стоит.

Итак, традиционно рамы для картин изготавливают из деревянных багетов (от франц. «baguette» - рейка, палка). Существует немало разновидностей багетов, в зависимости от профиля, материала, формы и отделки.

Самые дорогие и надежные багеты сделаны, естественно, из массива твердых пород дерева; для более бюджетных вариантов используют сосновый и еловый клееный брус; и самый простой и дешевый материал — пластик. Рамы из деревянных багетов в основном сейчас используют для оформления полотен-оригиналов в музеях и частных коллекциях. Это шик, который никогда не устареет.

Пластиковые багеты, которые внешне мало уступают деревянным, хороши для перевозок и оформления недорогой живописи, но у них есть немалый недостаток — они очень хрупкие. Для оформления фотографий, плакатов, графики используют также узкие рамки из алюминия и стекло.

Несколько простых советов помогут Вам верно подобрать раму для картины:

- если на картине преобладает холодная цветовая гамма, то и рама должна быть холодного оттенка, соответственно теплая гамма требует теплого оттенка;

- простота изображения (простые линии, прозрачность рисунка) требует простого оформления;

-  маленькую картину стоит оформить в широкую раму — это добавит ей площади;

- цвет и фактура натурального дерева подходит практически к любому изображению, в том случае, если Вы решили приобрести цветной багет, то его цвет должен быть чуть темнее или чуть светлее основного тона картины, или же совпадать с каким-либо второстепенным цветом изображения. Это необходимо для того, что-бы картина и рама не «сливались» друг с другом;

- в паре «картина-рама» доминантой всегда должна оставатся картина;

- соблюдайте единство стиля рамы и картины;

- фактура и орнамент багета могут повторять мотивы художественного изображения, в некоторых случаях художники используют багет для «продолжения» картины, как-бы «выходя за рамки»;

- в оформлении группы небольших картин, предпочтительно использовать узкие рамки.

Ниже мы хотим показать Вам правильно подобранные рамы, которые подходят по многим параметрам подбора. Все эти картины (холст\масло\рама) представлены на нашем сайте Uagallery.com.ua.


Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий