Оформить заказ
icon
Картинная галерея лучших современных украинских художников
icon
Доставка по Киеву в день заказа
icon
Доставка по всему миру от 7 дней
icon
100% холст, масло Оформление картин в рамы
icon
Оплата картины после просмотра при получении
icon
Наш шоурум в Киеве на Подоле

Как правильно выбрать багет?

Подбор рамки для картины – процесс, требующий творческого подхода, поэтому дает волю фантазии, воображению. Существует множество советов касательно выбора багета, но главный из них состоит в том, что нужно доверить этот вопрос своей интуиции, вкусу, внутреннему чутью. Рама картины – это своеобразный порог, разделяющий полотно и человека, любующегося картиной. Багет не только обрамляет произведение искусства, но, в первую очередь, подчеркивает смысл, содержание, тему картины.

Подбирая багет для картины, первое, с чем необходимо определиться – это стиль. Вопрос этот сложный, требующий ответственного подхода. Современность диктует новые тенденции. Не обошла она стороной и вопрос выбора рамок. В настоящее время все более актуальным становится сочетание различных стилей полотна и багета. Безусловно, каждый художник и владелец картины обладает собственным, неповторимым вкусом и вправе обрамлять свое творение так, как посчитает нужным. Однако, стоит отметить, что традиционное оформление картины предполагает применение соответствующих друг другу стилей произведения и рамки.

Что касается ширины багета, то она, как правило, прямо пропорциональна размерам картины, - широкие рамы применяются для полотен более крупных размеров, узкие – для средних и небольших размеров.

Картина, обрамленная в широкую массивную раму, обретает большей значимости, особенно, если она является ведущей в дизайне помещения. Многие шедевры мирового изобразительного искусства обрамлены в солидные широкие массивные рамы, что делает их еще более привлекательными для ценителей изобразительного искусства. Багет подчеркивает графику, стиль произведения и является, помимо прочего, декором для полотна.

Более тонкие, изящные произведения стоит заключить в тонкую нежную раму, подчеркнув тем самым их воздушность. Кроме того, творение, обрамленное тонким багетом, позволяет наслаждаться только им, не отвлекаясь больше ни на что. Во время выставок или в музеях, большинство картин, как правило, заключено в тонкие рамки. Это связано с тем, что ряд картин на стене, обрамленных широкими багетами создают ощущение громоздкости, и даже могут смотреться грубо. Иногда к маленькой картине применяется широкая рама, что позволяет подчеркнуть значимость картины, добавить ей изысканности.

Картина – часть интерьера дома, поэтому рама должна отвечать стилю и цветовой гамме не только самого полотна, но и помещения, в котором оно будет находиться.

При выборе рамы, необходимо определить доминирующий цвет в картине. Он, несомненно, важнее других тонов, поэтому на него стоит ориентироваться при выборе багета. Полотна с преобладающими теплыми цветами отлично гармонируют с обрамлением, выполненным в тоне ореха, золоте, дерева. Полотна с доминантными холодными оттенками гармонируют с рамами в цвете неокрашенного дерева, блестящего золота, серебра. При выборе цвета рамы, не стоит создавать контрастов и сочетать светлые рамы с полотнами, имеющими доминантные темные тона, и наоборот. Из этого правила можно делать исключения, в случаях, когда рамы не делают картину грубее, тяжелее. Багеты, выполненные в цвете золота – универсальное обрамление для полотен за счет того, что этот цвет имеет огромное количество оттенков. Абстрактные и импрессионистические полотна отлично сочетаются с черным багетом.

При необходимости подобрать раму с тем, чтобы она гармонично сочеталась с другими багетами, достаточно выдержать стиль и цветовую гамму уже присутствующих в помещении полотен и их обрамлений. Цвет и стиль рамы не обязательно должен соответствовать мебели.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий