Оформить заказ
icon
Картинная галерея лучших современных украинских художников
icon
Доставка по Киеву в день заказа
icon
Доставка по всему миру от 7 дней
icon
100% холст, масло Оформление картин в рамы
icon
Оплата картины после просмотра при получении
icon
Наш шоурум в Киеве на Подоле

Интерьер в стиле "Прованс". Что это?

Интерьерный стиль «прованс» появился в наших краях сравнительно недавно, но уже
завоевал немалую популярность. Простота, природность, обилие света, возможность
сочетать старые и новые вещи, множество дорогих нашему сердцу безделушек и море зелени — вот лишь небольшой перечень тех характеристик, которые обеспечили ему успех.

«Прованс», или «французское кантри», - это стиль, взявший за основу деревенский
быт провинциальной Франции, идиллические картины жизни среди цветочных лугов, виноградников и моря. Главной целью стиля является создания атмосферы домашнего уюта и покоя, созданного многими поколениями дружной семьи. Этот аспект подчеркивается с помощью использования винтажной мебели и аксессуаров, или же специально состаренных, «потертых» вещей, натуральных долговечных материалов (дереянные и каменные полы, обилие натурального камня и ковки), при этом откровенно современных вещей следует избегать либо маскировать их «под старину».

В провансе используются мягкие пастельные цвета, словно выгоревшие на солнце, обилие домашнего текстиля и растений.

В интерьере «прованс» широко используются различные картины, гобелены, панно: стены никогда не пустуют. Самыми популярными сюжетами являются букеты полевых цветов (особенно популярна лаванда), морские и сельские мотивы: чайки, рыбацкие снасти, ракушки, бабочки, различные фрукты и овощи, бутылки с вином и т. п., также, одним из символов «прованса» считается петух.

Соответстенно, для оформления помещения в духе «прованс» наиболее удачным выбором в плане живописи станут солнечные пейзажи с изображением пышно цветущего сада у плетеной изгороди, уютного провинциального кафетерия с припаркованными велосипедами, морского берега в тихую погоду — т. е. картины, подчеркивающие безмятежность и доброжелательность окружающего мира.

Также, несомненно, удачно впишутся в обстановку разнообразные натюрморты с кухонной
утварью, цветами, винными бочками и другими «обыкновенными» деталями деревенской жизни.

В оформлении под «прованс» обязательно надо хотя бы частично использовать аксессуары ручной работы — это, без сомнения, один из залогов успеха. Вещи, сделанные вручную, несут в себе особую позитивную энергетику, они неповторимы, ну и, кроме того, ручная работа всегда отличалась качеством и долговечностью, что приветсвуется в данном стиле.

На кухне такими аксессуарами могут стать плетеные «косы» из лука, чеснока и пряных трав, глиняные цветочные горшки и кувшины, тканая скатерть; в спальне, конечно, желанным гостем будет вышитое постельное белье, в гостиной будет очень уместна мебель с резьбой;

в общем все, что сделано, как говорится «с душой», с легкостью найдет себе место в интерьере «прованс».

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий