Оформить заказ

Интерьер начинается... с картины!

Интерьер начинается... с картины!

Часто заказчики интерьера совершенно не знают, как оформить помещение. Но требуют у дизайнеров сотворить «чудо» на отдельном объекте. Что-то необходимо украсить, и кое-что переделать, а что — неизвестно. В таких условиях очень трудно работать. Но выход есть — это живопись!


Лайфхак для дизайнеров

Интерьер начинается... с картины!

Специалисты по интерьеру задают наводящие вопросы заказчику, надеясь понять его замысел:

  • *Некоторые люди хотят видеть гостиную, как у партнеров по бизнесу.
  • *Многим нравится классический стиль викторианской эпохи.
  • *Другие концентрируют свое внимание на оттенках помещения.

Но когда начинаешь разрабатывать проект, данные замечания оказываются просто словами. Человек не может выразить свои эмоции в вербальной плоскости.

В таком случае стоит показать заказчику каталог с живописью. Это поможет зафиксировать пристрастия личности и сформировать подходящий проект. Например:

  • *Картины натюрморт — понравятся людям консервативных взглядов. Для них лучше подбирать реалистичную тематику, классику в дизайне. Таким людям могут быть чужды авангардные работы, но от репродукций известных художников они получают максимальное удовольствие.
  • *Картины пейзаж также могут подойти индивидам с классическими взглядами на жизнь. А вот городской пейзаж может понравиться любителям модернизма. Футуристические тенденции — это подходящее направление для почитателей «городских джунглей».
  • *Если человек предпочитает флористические мотивы, картины цветы — оформление в стиле Прованс заинтригует такого заказчика. Тихая атмосфера и изящная живопись — это особенность почитателей импрессионизма.
  • *Картины абстракция подходят более динамичным личностям. Это прогрессивные люди, которые предпочитают современный минимализм, яркие цвета, инновационные технологии. Возможно, хай-тек, для них, идеальное решение!


Как подобрать нужные цвета для интерьера?

Как подобрать нужные цвета для интерьера?


Цветовую палитру поможет определить, опять же — живопись. Дизайнерам необходимо попробовать выбрать основные оттенки из понравившейся репродукции и спроектировать интерьер на данной основе. Если человеку понравился авангард, он может быть в восторге от гостиной, декорированной под кирпичную стену. Пафос, роскошь — более интересны для индивидов с традиционным взглядом на жизнь.

Интернет галерея картин украинских художников поможет дизайнерам и заказчикам выработать подходящий проект для своего дома. Как говорится: «Искусство нам строить и жить помогает!».

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий