Оформить заказ
icon
Картинная галерея лучших современных украинских художников
icon
Доставка по Киеву в день заказа
icon
Доставка по всему миру от 7 дней
icon
100% холст, масло Оформление картин в рамы
icon
Оплата картины после просмотра при получении
icon
Наш шоурум в Киеве на Подоле

Духовная тематика в интерьере.

У славян издревле заведено было держать в доме специально изготовленные предметы- обереги: особые куклы, поделки, домашние украшения,которые должны были напоминать о высших силах и беречь хазяев. Христианство принесло на наши земли новую традицию — размещать в доме на почетном месте иконы. Со временем к ним стали присоединять и обычные картины написанные на библейские темы. Каноническая икона отличается от картины с религиозным сюжетом не только манерой письма, но и, что самое  главное, функцией: икона призывает к молитве, тогда как картина побуждает задуматся о человеческом факторе изображённого сюжета.

Произведения исскуства, посвященные жизни и смерти святых, сейчас можно увидеть в основном в музеях, хотя еще не так давно - в начале прошлого века — наличие таких вещей в домах говорило об определенном статусе проживающих там людей. Картины на библейскую тематику указывали на уровень образования, вкус и образ жизни их хазяев. Конечно же, это не были просто красивые декоративные вещицы — сюжеты выбирались соответственно роду занятий и мировоззрению того или иного человека. К примеру, в домах военных популярны были картины и скульптуры с сюжетом борьбы Св. Георгия и змея, среди музыкантов востребованным персонажем была Св. Сесилия держащая в руках орган и т. д.

Также, кроме «профессиональных патронов», в большом почете были покровители определенных мест: венецианцы любили изображать Св. Марка, парижане — Св. Женевьеву, пражане — Св. Яна Непомуцкого...

Сейчас христианские сюжеты в исскустве обретают вторую жизнь. Художники охотно обращаются к Библии, как к источнику вдохновения, а покупатели, в свою очередь, создают спрос на такую продукцию. Подобная живопись облагораживает интерьер, придает помещению особою атмосферу возвышенности и тонкости, в то же время создавая тематическую платформу для размышлений.

Живопись на духовную тему
в современном интерьере лучше всего воспринимается в окружении спокойной, нейтральной цветовой гаммы, также вокруг такой картины или скульптуры должно быть достаточно свободного пространства, чтоб подчеркнуть мысль, настроение которые транслирует данный арт-объект. Кроме того, не стоит размещать в помещении большое количество религиозных картин — это может создать довольно впечатление, ведь то что уместно в церкви — в частном доме выглядит по меньшей мере странно. Как говорится: «Без фанатизма!».

Правильно подобранная пропорция духовного и светского элементов, поможет сделать интерьер Вашего дома более выразительным и солидным.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий