Оформить заказ
icon
Картинная галерея лучших современных украинских художников
icon
Доставка по Киеву в день заказа
icon
Доставка по всему миру от 7 дней
icon
100% холст, масло Оформление картин в рамы
icon
Оплата картины после просмотра при получении
icon
Наш шоурум в Киеве на Подоле

Абтрактные картины в интерьере

Абстракционизм по праву можна назвать одним из самых провокационных и спорных направлений в современном исскустве. «Что здесь нарисовано? И что он хотел этим сказать?Да куда же такое повесишь?» - такие фразы часто можна услышать возле абстрактных картин в галерее либо в магазине. И в самом деле, что же это за исскуство такое непонятное? Для того, что-бы узнать и, возможно, даже полюбить его, необходимо совершить небольшой экскурс, вернутся к истокам этого интереснейшего арт-направления.

Основоположником абстракционизма в России в начале ХХ века является Василий Кандинский, его первая абстрактная работа была написана в 1909 году. Вместе с Кандинским главными представителями направления считаются также Казимир Малевич, Михаил Ларионов и Наталья Гончарова . Слово «абстракционизм» произошло от латинского «abstractio», что означает «удаление, отвлечение». Собственно, этот термин  раскрывает  смысл даного направления: отказ от изображения действительных, натуральных форм в скульптуре и живописи в пользу определенных цветовых и геометрических комбинаций, которые вызовут у созерцающего ряд ассоциаций. Естественно, ассоциации эти строго индивидуальны. Художник-абстракционист создает намек, провокацию: он не рисует заходящее солнце, но  он передает ощущение гаснущего света; он не напишет «похожего» портрета, но создаст портрет эмоциональный, лишь так, как сам чувствует этого человека.  

Секрет популярности абстракционизма — в его неоднозначности, ведь каждый видит и ощущает иначе. Естественно, современный абстракционизм существует в различных формах-течениях, каждая из которых имеет свои определенные черты.

Абстрактная картина может быть выполнена в разных техниках: это и масляная живопись, и печать на холсте или любом другом материале (на пластике, керамике, картоне — выбор огромен), также художественный текстиль и различные коллажи. В общем, почти безграничные возможности. Такой широкий спектр материалов дает возможность подстраиватся практически под любой интерьер, исключая, разве что, узко направленные стилистические решения.

Актуальным решением для домашнего интерьера может быть и абстрактная настенная роспись, отлично смотрятся в современном доме различные гардины, ролеты, домашний текстиль с абстрактными мотивами, также абстрактные изображения и скульптуры хорошо вписываются в интерьеры хай-тек и лофт.

Исскуство абстракционистов способно украсить Ваш дом — не бойтесь впустить его к себе на порог, вы будете довольны результатом.

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий