Оформить заказ
icon
Картинная галерея лучших современных украинских художников
icon
Доставка по Киеву в день заказа
icon
Доставка по всему миру от 7 дней
icon
100% холст, масло Оформление картин в рамы
icon
Оплата картины после просмотра при получении
icon
Наш шоурум в Киеве на Подоле

Абстрактные картины в современном дизайне интерьера

В наши дни существует множество различных стилей в дизайне помещений. Связано это с тем, что старые стили под влиянием новых тенденций становятся все более совершенными, кроме того, появляются и новые течения. Минимализм, хай-тек, техно, кантри, прованс, японский стиль – это далеко не полный список стилей, применяемых в дизайне домов и квартир. Каждый вид дизайна предполагает смелость решений и полет фантазии. Все элементы интерьера, будь то ваза с цветами, картина или настенные часы должны быть единым ансамблем, «поющим» в унисон. Создать индивидуальную, идеальную обстановку в помещении, применяя тот или иной стиль – задача непростая, особенно если речь идет о сложных дизайнерских решениях. Этот процесс требует незаурядного вкуса, воображения, фантазии. Каждый предмет в отдельности – произведение искусства, однако, это не значит, что при сочетании друг с другом, они будут отлично гармонировать. Может статься, что все получится совсем наоборот, - громоздко, грубо и безвкусно. При этом, даже один из элементов, не подходящий под тот или иной стиль, может нарушить гармонию и испортить композицию.

Картины обрели актуальность в связи с возникновением натурализма. Полотна стали неотъемлемой частью декора любого помещения. Это и неудивительно, ведь сочетать картину можно с любым стилем дизайна и предметами декора. Например, в гостиной отлично смотрится пейзаж, а в кабинете – портрет.

Абстрактные картины маслом обрели свою популярность еще в XX веке, и пользуются ею по сей день, являясь одним из наиболее интересных предметов декора. Суть абстракционизма – отвлечение от реальности, восприятие действительности, не ограниченное условностями. При выборе абстрактных картин, стоит помнить, что к выбору их места расположения и вплетению их в интерьер нужно подойти серьезно. Абстракционизм – вид искусства, который нужно уметь понимать, чувствовать, а интерьер должен способствовать этому. Картина абстракция маслом  будет способствовать поднятию настроения только при правильном ее размещении, а иначе от нее не будет никакого действия.

Для полотна стоит определить место расположения сразу же, как только выбран стиль современного интерьера. Если дизайн уже подобран, все элементы скомпонованы, и только после этого было принято решение дополнить интерьер картинами, то стоит обратиться к художнику, который на заказ выполнит полотно, идеально соответствующее интерьеру квартиры или отдельного ее помещения.

Картина маслом, при правильном подходе к ее выбору, является арт-терапией, будучи кладезем положительных эмоций, хорошего настроения. Для того, чтобы получить душевное равновесие, гармонию с собой и окружающим миром, отвлечься от рутины будней, достаточно лишь нескольких минут «общения» с картиной.

Еще одним отличным решением в декоре является искусство фэнтези, которое, несомненно, привлечет внимание людей, не воспринимающих абстракцию. Сказка, выполненная в ярких тонах, имеющая яркое насыщенное содержание способна поднять настроение, помочь забыть о проблемах. Сказкотерапия окунает в нереальный мир фантазий, порождает мечты и грезы. Искусство в стиле фэнтези – это настоящая сказка, которая придется по вкусу и взрослым и детям.

Нужно помнить и о домашних любимцах, которые могут проживать в квартире. К выбору клетки для попугая, «жилища» кошки или собаки стоит подойти не менее ответственно, нежели к другим элементам интерьера, гармонично вписывая их в общий дизайн квартиры или дома.

И самое главное, - оформление квартиры должно радовать ее владельца, создавать ему ощущение домашнего уюта.

Покупка картины маслом - это достаточно длительный процесс, но в конечном счете картины будут привносить радость в вашу жизнь каждый раз, когда Вы будете на них смотреть!

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Добавить комментарий